Приготовление рыбы может оказаться настоящим искусством, особенно когда она покрыта легким и воздушным сырным кляром. Этот рецепт идеально подходит для каждого, кто хочет порадовать близких вкусным и нежным блюдом, даже если на ужин выбран обычный минтай, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальные ингредиенты
Для того чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся следующие продукты:
- Филе рыбы – 500 г (примерно 4 кусочка)
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (10-20%) – 1/2 стакана
- Мука – 1/2 стакана
- Сыр – 100 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Приправа «Зажарка» (лук и морковь) – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Данный рецепт отлично подходит для любого вида рыбы, от хека до форели. Главное следить за тем, чтобы в филе не было костей:
Такое блюдо порадует любителей как горячего, так и холодного перекуса. Нежная рыба в сырном кляре прекрасно сочетается со свежими овощами, делая каждое угощение по-настоящему особенным. Попробуйте этот рецепт, чтобы впечатлить свою семью и друзей!