На кухнях нашей страны всё чаще возвращаются к проверенным временем рецептам из 90-х. Одним из таких блюд стали пирожки с начинкой из моркови и лука. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для уютного чаепития с друзьями, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Ингредиенты для пирожков
- 150 мл молока
- 220 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки дрожжей
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
Приготовление теста и начинки
Первым делом необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешивают тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи, добавляют муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем добавляют растительное масло и замешивают тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Миску с тестом накрывают и оставляют в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваются нарезанные кубиками луковицы и натёртая на крупной тёрке морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривать следует до золотистого цвета, примерно 5-10 минут на сильном огне.
Формирование и выпечка пирожков
Когда тесто поднимется, его следует обмять и разделить на небольшие части размером с куриное яйцо. Каждую часть раскатывают в лепёшку, в центр помещают начинку и тщательно защипывают края. Готовые пирожки выкладываются на противень, после чего их накрывают пищевой плёнкой и оставляют подходить ещё на 30-40 минут.
Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и поместить пирожки на 20-30 минут, пока они не станут румяными. После выпечки горячие пирожки можно смазать кусочком сливочного масла, что придаст им дополнительную мягкость и аромат.
Эти пирожки – отличный способ вспомнить вкусы детства и порадовать родных домашним лакомством. Приятного аппетита!