Разнообразие на тему классического форшмака, эта селедочная намазка готовится быстро и с легкостью становится звездой любого стола. Порадуйте своих близких оригинальным вкусом и нежной текстурой, наслаждаясь этой закуской где угодно — от уютной домашней трапезы до веселой пикник-вечеринки.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди — 250 г
- Два отварных яйца
- Половинка яблока
- Сто граммов сливочного масла
- Половина репчатого лука
- Две столовые ложки горчичного майонеза «Махеевъ»
- Горсть грецких орехов
- Несколько веточек зелени, редиса и орехов для украшения
Приготовление
Для начала следует тщательно отварить яйца, после чего их вместе с филе сельди, нарезанным луком, яблоком, мягким сливочным маслом и майонезом пропустить через блендер до получения однородной массы. При желании, можно немного поперчить по вкусу, чтобы добавить пикантности.
Далее, куски хлеба обжариваются на сковороде или в тостере до золотистой корочки. Отварную картошку нарезают кружочками. Готовую селедочную намазку помещают в контейнер и убирают в холодильник для настаивания. Это делает ее вкус еще более насыщенным.
По пути на пикник стоит прихватить с собой свежий хлеб, ароматную картошку и охладившуюся намазку. На месте вы сможете создать легкие бутерброды, украсив их редисом и зеленью, а по желанию можно добавить и немного горчицы для яркого, насыщенного вкуса.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь каждой секундой, проводить время с близкими и делясь вкусными моментами!