С 26 мая по 1 июня 2025 года прошла настоящая гастрономическая неделя, полная самых разнообразных вкусняшек. В этот период можно было попробовать сделать уникальные моти с клубникой, подготовить аппетитный лаваш с фаршем для любителей мясных яств и даже насладиться легким ужином с капустой и картошкой. Нельзя не упомянуть и митболы, которые просто тают во рту — нежные, сочные и с добавлением грибов и сливочного соуса. В данной подборке собраны рецепты, которые приятно удивят даже самых взыскательных гурманов.
Топ-рецепты прошедшей недели
Морковные котлеты с сыром
- Ингредиенты:
- 450 г моркови
- 40 г сливочного масла
- 70 г сыра (Тильзитер)
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. муки (для панировки)
- 2 ст. л. масла для жарки
Калорийность: 178 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Лаваш с фаршем на мангале
- Ингредиенты:
- 1 шт. лаваша
- 200 г фарша
- 1 шт. луковицы
- 1/3 шт. болгарского перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 195 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Митболы в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- 200 г куриного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 150 г лука
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца, 1 ч. л. паприки
- 300 мл сливок
- Петрушка и морковь по желанию
Калорийность: 161 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Поджарка из свинины как в СССР
- Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 50 г сала
- 150 г лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- Специи по вкусу
Калорийность: 267 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Эта неделя обещала вкуснейшие открытия и новые кулинарные приключения. Воспользуйтесь этими рецептами для создания незабываемых блюд и радости за столом!