Салат Марко Поло: яркое блюдо для любого стола

Салат Марко Поло: яркое блюдо для любого стола

С приближением праздников у многих возникла необходимость в кулинарных находках, которые смогут удивить гостей и порадовать родных. Прекрасным вариантом станет салат Марко Поло — блюдо с неподражаемым вкусом и ароматом, которое украсит любой праздник.

Составляющие успеха: что нужно для салата

Приготовление этого салата не займет много времени, особенно если заранее подготовить продукты. Вот список ингредиентов:

  • Салат айсберг — 1 небольшой кочан;
  • Куриное филе бедра — 2 шт;
  • Консервированная кукуруза — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 200 г;
  • Пармезан тертый — 4-5 ст.л;
  • Карри — 1/2 ч.л;
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления: простота и удовольствие

1. Первое, что нужно сделать, — это подготовить куриное филе. Лучше использовать бедра, которые придадут салату более насыщенный вкус. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. Посолить и добавить карри для придания особого аромата.

2. Салат айсберг следует порвать руками на кусочки и выложить в салатник. После этого добавить охлажденное куриное мясо.

3. Консервы также играют важную роль в этом блюде. Ананасы следует нарезать маленькими кусочками и отправить в салатник, следом добавить консервированную кукурузу.

4. Для заправки этого салата идеально подойдет комбинация: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка натурального йогурта или сметаны, один зубчик чеснока, соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей на стол посыпьте салат тертым пармезаном — это придаст ему изысканности и дополнительного вкуса.

Салат Марко Поло готов к подаче! Это легкое и яркое блюдо станет настоящим акцентом вашего стола и порадует всех гостей.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей