В мире десертов сinaбоны стали настоящим символом сладкого удовольствия. Но что, если эти ароматные булочки с корицей можно приготовить без использования продуктов животного происхождения? В нашем рецепте используется простая и доступная альтернатива, которая удивит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- 55 г рисовой муки (и немного для раскатки)
- 55 г муки зеленой гречки
- 10 г псиллиума
- 1/3 ч.л. соды
- 80 г спелого банана (можно использовать переспелый)
- 100 г кокосового молока
- 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
- Корица и кокосовый сахар по вкусу
- Кокосовое или гхи масло для смазывания
Приготовление
Начнем с того, что банан, кокосовое молоко и лимонный сок необходимо тщательно смешать с помощью блендера. Альтернативно, можно просто размять банан вилкой до пюре. В отдельной миске соедините псиллиум с мукой. Рекомендуется по желанию измельчить псиллиум в кофемолке для более однородной текстуры.
Когда получившаяся смесь станет однородной, объедините её с мучной. Оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут, чтобы псиллиум смог набухнуть и улучшить структуру теста.
После этого разогрейте духовку до 180°C и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте его растопленным маслом и щедро посыпьте смесью сахара и корицы. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте его на круглые булочки.
Выложите булочки в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте, пока они не станут золотистыми и ароматными.
После того как булочки приготовятся, дайте им немного остыть. Для дополнительного удовольствия можно приготовить безмолочную «глазурь» из кокосовой пасты, смешанной с кокосовым молоком и медом. Просто подогрейте, чтобы паста стала более жидкой, и полейте готовые синабоны.
Эти удивительные веганские булочки с корицей подарят сладость и радость без угрызений совести. Откройте для себя мир ароматов и наслаждений!