Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливные пироги привлекают своими простыми и быстрыми рецептами, которые радуют не только глаз, но и желудок. Не нужно долго возиться, просто объедините ингредиенты и отправляйтесь к духовке!

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (3 в тесто, 1 в начинку)

Что потребуется для начинки

Для ароматной начинки вам понадобятся:

  • Пучок свежего зеленого лука
  • 3-4 вареных яйца
  • 3 столовые ложки отварного риса

Приготовление

  • Сначала в теплом кефире следует разбить яйца, добавить соль, сахар и растопленное масло. Все аккуратно смешать венчиком до однородной массы.
  • Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  • В отдельной миске порубить зеленый лук и вареные яйца, добавить рис и оставшуюся ложку масла. Перемешать до однородности.
  • Подготовить форму: смазать её растительным маслом. Для заливного пирога отлично подойдёт силиконовая форма, которая дополнительной смазки не требует. Влить половину теста в форму, равномерно распределить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирог в течение 35-40 минут.
  • Этот пирог можно с лёгкостью адаптировать, добавив в начинку ваши любимые ингредиенты. Однако комбинация зеленого лука и яиц станет классическим вариантом, который никогда не подведет. Горячая выпечка не только умиротворяет, но и прекрасно подходит как основное блюдо на обед или к чаю. Приятного аппетита!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей