Приготовление картошки с капустой в мультиварке – это отличный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Это блюдо объединяет в себе простоту и насыщенный вкус, делая его идеальным выбором как для обеда, так и для ужина.
Необходимые ингредиенты
- 500 г капусты
- 900 г картофеля
- 150 г моркови
- 100 г лука
- 50 г томатной пасты
- 50 г болгарского перца
- 100 мл холодной воды
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Процесс приготовления
Приготовление начинается с добавления холодной воды на дно чаши мультиварки. Туда же следует выложить томатную пасту и мелко нарезанный лук, после чего все тщательно перемешивается. ДалееIngredients are layered: сначала морковь, затем болгарский перец, картофель, специи и, наконец, капуста.
Готовить это ароматное блюдо следует в режиме "Тушение" на протяжении 45 минут. Если мультиварка требует больше времени, не стоит стесняться удлинить процесс до 1 часа 10 минут, чтобы добиться той самой домашней мягкости и вкуса.
Полезные советы
Для достижения наилучшего результата стоит использовать свежие овощи. Пробуя блюдо во время готовки, можно корректировать количество соли и специй по вкусу. Вариации с добавлением других овощей или мяса тоже могут значительно разнообразить этот простой, но очень вкусный рецепт.
Картошка с капустой в мультиварке – это не только сытное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Приятного аппетита!