Осень в каждый кусочек: как испечь тыквенный пирог с шоколадом

Осень в каждый кусочек: как испечь тыквенный пирог с шоколадом

С приходом осени приходит и время тыкв! Этот универсальный ингредиент не только полезен, но и становится звездой осенней выпечки. Для тех, кто не очень любит тыкву, существует замечательное решение: готовить пироги, где она играет ключевую роль, прячась под слоем шоколада и ароматных специй, пишет Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Секретные ингредиенты для волшебного пирога

Чтобы создать этот удивительно вкусный пирог, понадобятся:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Тыква - 300 г
  • Порошок какао - 25 г

Приготовление шаг за шагом

Теперь, когда все необходимые ингредиенты под рукой, можно приступать к процессу выпечки:

  • В глубокой миске тщательно перемешать яйца, сахар и соль до получения однородной массы.
  • Добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло, ещё раз перемешать.
  • Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в массу, перемешивая до равномерного распределения.
  • Просеять муку и добавить её в смесь, оставив немного для последующей работы. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
  • Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с оставшейся мукой, чтобы она стала более плотной. Во вторую половину добавить порошок какао, создавая шоколадную начинку.
  • Форму для выпечки подготовить, застелив её пергаментной бумагой или смазав маслом. Порционно выкладывать по две столовые ложки теста, чередуя тыквенное и шоколадное, пока не закончится всё тесто.
  • Поставить пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать 50-55 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — она должна выходить из теста сухой.
  • После готовности пирог нужно полностью охладить, нарезать и наслаждаться кусочком сладкой осени в компании ароматного кофе. Так что пора собирать семью за столом и делиться этим деликатесом. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей