Ароматные, пикантные и с ноткой кислоты, баклажаны, маринованные с чесноком и перцем чили, превращаются в идеальную закуску для любого праздника.
Часто противники баклажанов говорят о горечи, но этот рецепт гарантирует, что вы получите нежный, насыщенный вкус. Для этого плоды нужно очистить, нарезать, а затем замочить в подсоленной воде. После обжарки баклажаны прослаиваются ароматным чесноком и острым перцем, а потом заливаются маринадом. Охладить готовое блюдо в холодильнике минимум на три дня - вот, собственно, и все. Хотя, кто может устоять перед попробовать на второй день?
Время и калории
- Общее время: 60 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 4 порции | Калорийность: 26.08 кКал на 100 г
Ингредиенты
Основные:
- баклажаны – 6-7 шт.
- чеснок – 6-8 зубчиков
- перец чили – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
Для маринада:
- вода – 0,5 л
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- яблочный уксус (6%) – 150 мл
- гвоздика – 1-2 шт.
- черный перец – 8 горошин
- душистый перец – 1 шт.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Первым делом стоит заняться маринадом, так как ему потребуется время на охлаждение. В сотейнике соединяют воду, соль, сахар, уксус и специи и доводят до кипения. После двухминутного кипения маринад следует тщательно остудить до комнатной температуры.
Баклажаны надо тщательно вымыть, удалить хвостики и очистить от кожицы. Нарезать на слайсы толщиной 0,5 см, слегка присыпать солью и замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи и уменьшить впитываемость масла. Промышленные баклажаны следует отжать и обжарить до мягкости на сковороде с минимальным количеством масла.
После обжаривания баклажановые слайсы необходимо макать в маринад, выкладывать в емкость, прослаивая чесноком и перцем чили. Полить оставшимся маринадом, плотно накрыть пленкой и отправить в холодильник на три дня.
Маринованные баклажаны подаются в качестве закуски и могут храниться в холодильнике до недели. Приятного аппетита!































