Запеканка из морского окуня: вкусный семейный ужин

Запеканка из морского окуня: вкусный семейный ужин

Ароматная запеканка с сочным рыбным филе и картошкой — идеальное блюдо для всей семьи. Эта гастрономическая радость из морского окуня не только порадует ваших близких, но и украсит любой стол. Благодаря нежному филе рыбы, запеканка станет отличным вариантом даже для самых маленьких гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г картофеля (предпочтительно некрахмалистых сортов)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 350 г филе морского окуня
  • 150 мл сливок (30% жирности)
  • 1 пучок укропа
  • 50 г пармезана

Как приготовить запеканку

  • Очистить и нарезать картошку тонкими кружками (около 0,5 см). Филе окуня следует нарезать полосками.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить половину кружочков картофеля в форму в виде черепицы. Затем разместить слой рыбы и снова слой картошки. В это время разогреть духовку до 180°C.
  • Слегка взбить сливки, приправив их солью и перцем, и аккуратно полить запеканку. Посыпать натертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы пармезан образовал аппетитную корочку. При подаче посыпать измельченным укропом.
  • Время приготовления составляет приблизительно 1 час, а одна порция содержит около 450 калорий. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина, обеспечивая не только вкусные впечатления, но и возможность порадовать близких здоровой и сытной пищей.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей