С наступлением теплых летних дней появляется возможность насладиться рецептами, в которых свежие ягоды занимают главенствующую роль. Вареники с вишней — это настоящая классика, но сегодня речь пойдет об их приготовлении на заварном тесте, которое делает процесс не только более простым, но и гарантирует отличную текстуру. Это тесто на кипятке легкое в раскатке, эластичное и не разрывается в процессе варки, пишет Дзен-канал "Кулинарное Творчество".
Что потребуется для приготовления?
- Для заварного теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан горячей воды (кипятка)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка:
- 400 г вишни
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Дополнительно понадобится 20 г сливочного масла для смазывания готовых вареников. Чтобы сок из вишни не вытекал при варке, рекомендуется добавить немного крахмала в начинку.
Приготовление по шагам
1. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку стоит просеять для легкости, а вишню промыть и удалить косточки. Ягодам также будет полезно немного остудиться в морозильнике, это предотвратит выделение сока во время варки.
2. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью. В центре сделайте углубление, куда добавьте яйцо и растительное масло. Постепенно вливайте горячую воду и перемешивайте все ингредиенты вилкой до получения теста.
3. После того как тесто станет слишком горячим для рук, поместите его на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замешивать в течение 5-10 минут, сформировав шар. Накройте его пленкой и дайте настояться около 20 минут.
4. После этого делите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте круглые кружки при помощи стакана или формочки.
5. В отдельной миске соедините сахар с крахмалом, а затем выкладывайте начинку на кружок теста: по 2-3 вишенки и небольшую порцию сахарной смеси. Защипите края вареников и придайте им желаемую форму.
6. Отправьте вареники в кипящую воду, варите 10-12 минут. После готовности аккуратно выньте их шумовкой и смажьте сливочным маслом. Подавайте с любимой сметаной или йогуртом для максимального наслаждения вкусом.































