Шампиньоны — это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Сегодня представляется интересный рецепт горячей закуски, который впечатлит как друзей, так и семью, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для закуски
- 300 г шампиньонов - идеальный размер для начинки.
- 3 ст. ложки растительного масла - для жарки.
- 1 большая луковица - придаст блюду сочность и аромат.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу для улучшения вкусовых качеств.
- 1 ст. ложка сливочного масла - добавит нежности.
- 1 ст. ложка сметаны - для пикантности.
- 125 мл молока - сделает начинку более гладкой.
- Зелень: укроп и петрушка - для свежего аромата.
Приготовление закуски
Первоначально рекомендуется тщательно вымыть шампиньоны, чтобы избавиться от излишков грязи. Затем стоит отделить шляпки от ножек, так как последнюю часть нарезают мелкими кусочками. Ножки можно обжаривать на растительном масле в разогретой сковороде, не забывая помешивать, чтобы они не подгорели.
Через несколько минут к грибам добавляется мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем, а затем продолжить жарить до золотистого оттенка. В конце следует добавить немного сливочного масла для завершающей штрихи вкуса.
После того как начинка готова, грибы нужно уложить шляпками вниз в сковороду, предварительно залив все молоком. Закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, при желании можно за это время посыпать сверху тертым сыром. Готовые шампиньоны можно украсить свежей зеленью и подать к столу с ложкой сметаны. Эта закуска станет изюминкой любого стола!































