Квашеная капуста — это не просто гарнир, а истинная находка для всех гурманов и ценителей домашней кулинарии. Предлагаем вам ознакомиться с нашими тремя уникальными рецептами, которые обязательно подойдут для вашего стола и подарят яркий вкус холодным зимним дням, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Классический рецепт в собственном соку
Ингредиенты для 3-литровой банки:
- 2–2,5 кг капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 столовая ложка соли
Сначала капусту необходимо тщательно нашинковать, а морковь натереть на средней терке. Затем следует смешать оба ингредиента, аккуратно перетирая их руками. Это поможет овощам выделить нужный сок.
После этого смесь укладывается в подготовленную банку, утрамбовывая до половины. Важно не забыть посыпать слоями соль. Заполните банку до краев и оставьте на 12 часов в теплом месте. Спустя 72 часа квашеная капуста будет готова к употреблению, и ее можно подать к столу.
Яркая капуста со свеклой
Ингредиенты:
- 1 головка капусты
- 2 свеклы
- 2 головки чеснока
- 15-20 горошин перца
- 3 лавровых листа
- 2 литра воды
- 4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 200 мл уксуса 9%
Капусту нарезают небольшими квадратами и разделяют вручную. Свеклу также нарезают тонкими кусочками и смешивают с капустой в большой миске. Вошедшую в состав смесь заливают кипящим маринадом, который готовится из воды с добавлением соли, сахара, уксуса, перца и лаврового листа. Затем салат накрывают крышкой и оставляют в холодном месте на 48 часов для маринования.
Легкий салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
Для пряного маринада потребуется: 500 мл воды, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли, 30 мл яблочного уксуса и 70 мл растительного масла. Капусту шинкуют и натирают морковь, а перец нарезают полосками. Все компоненты смешиваются, заливаются приготовленным маринадом и оставляются в холодильнике для настойки. Эту закуску можно хранить под крышкой в банках, и с каждой неделей она будет становиться только вкуснее.
Попробуйте эти рецепты, и пусть каждый ваш обед станет настоящим праздником!































