Три неповторимые рецепты квашеной капусты

Три неповторимые рецепты квашеной капусты

Квашеная капуста — это не просто гарнир, а истинная находка для всех гурманов и ценителей домашней кулинарии. Предлагаем вам ознакомиться с нашими тремя уникальными рецептами, которые обязательно подойдут для вашего стола и подарят яркий вкус холодным зимним дням, сообщает Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Классический рецепт в собственном соку

Ингредиенты для 3-литровой банки:

  • 2–2,5 кг капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка соли

Сначала капусту необходимо тщательно нашинковать, а морковь натереть на средней терке. Затем следует смешать оба ингредиента, аккуратно перетирая их руками. Это поможет овощам выделить нужный сок.

После этого смесь укладывается в подготовленную банку, утрамбовывая до половины. Важно не забыть посыпать слоями соль. Заполните банку до краев и оставьте на 12 часов в теплом месте. Спустя 72 часа квашеная капуста будет готова к употреблению, и ее можно подать к столу.

Яркая капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 2 свеклы
  • 2 головки чеснока
  • 15-20 горошин перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Капусту нарезают небольшими квадратами и разделяют вручную. Свеклу также нарезают тонкими кусочками и смешивают с капустой в большой миске. Вошедшую в состав смесь заливают кипящим маринадом, который готовится из воды с добавлением соли, сахара, уксуса, перца и лаврового листа. Затем салат накрывают крышкой и оставляют в холодном месте на 48 часов для маринования.

Легкий салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца

Для пряного маринада потребуется: 500 мл воды, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли, 30 мл яблочного уксуса и 70 мл растительного масла. Капусту шинкуют и натирают морковь, а перец нарезают полосками. Все компоненты смешиваются, заливаются приготовленным маринадом и оставляются в холодильнике для настойки. Эту закуску можно хранить под крышкой в банках, и с каждой неделей она будет становиться только вкуснее.

Попробуйте эти рецепты, и пусть каждый ваш обед станет настоящим праздником!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей