Когда дело доходит до кулинарных шедевров, грузинская кухня занимает особое место, а это блюдо — яркое тому подтверждение. Даже самый жесткий отрезок мяса сможет удивить своей мягкостью и нежностью, если следовать проверенному рецепту грузинского шеф-повара. Это существенно упростит процесс готовки и сделает его доступным для каждого, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты для шедевра
- Говяжья грудинка — 500 г
- Репчатый лук — 500 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Специя хмели-сунели — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Этапы приготовления
Процесс, как всегда, начинается с подготовки мяса, которое необходимо нарезать на небольшие кусочки, не убирая жилки и хрящи. Именно они позволят получить незабываемую текстуру и глубокий вкус. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом на сильном огне в течение 4-5 минут до появления легкой корочки — это важный шаг, не требующий от вас много усилий.
С лука начинается следующий этап — его следует нарезать на тонкие полуколечки. Выложить лук в сковороду с мясом, обжаривать на высоком огне около 6-7 минут, тщательно помешивая, чтобы не допустить его варки. Затем, добавив немного воды, перемешать и добавить туда же обжаренное мясо. Завершить этот этап можно раскладыванием кругов сливочного масла сверху на мясо.
Тушение и финальные штрихи
Накрыв сковороду крышкой и уменьшая огонь до минимального, блюдо следует томить в течение часа. В конце этого времени добавить в мясо выдавленный чеснок, приправы, соль и перец, а затем тушить еще 30 минут. Для яркости вкуса аккуратно посыпать готовое блюдо свежей зеленью — петрушкой или кинзой.
И вот, через время, на столе оказывается восхитительное мясо с луковым соусом, которое порадует даже самых притязательных гурманов. Этот простой и быстрый рецепт позволит превратить даже самый скромный ужин в настоящий праздник.