Синдрик в быстром маринаде: полезная закуска

Синдрик в быстром маринаде: полезная закуска

После того, как Армения стала новым домом для многих, на смену привычным продуктам пришли дикорастущие травы, такие как синдрик, известный также как купена или соломоново печать. Подобные растения становятся все более популярными за свою питательную ценность и уникальный вкус, сообщает Дзен-канал "Emilia Food & Recipes".

Ценные свойства синдрика

Синдрик, богатый йодом, обладает слегка горьким вкусом. Однако короткое время в маринаде с добавлением винного уксуса и чеснока делает его вкус удивительно гармоничным и пикантным. Легкая горечь и острота прекрасно дополняют другие блюда или могут служить самостоятельной закуской на любом столе.

Приготовление: шаг за шагом

Для приготовления синдрика в быстром маринаде необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Подготовьте два пучка свежего синдрика и тщательно промойте их под холодной водой, уделяя внимание очистке от земли.
  • Затем замочите растение в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от возможных насекомых, добавив столовую ложку соли.
  • Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, добавьте синдрик и варите 5-7 минут, перемешивая, чтобы избежать переваривания.
  • Слейте горячую воду и сразу же поместите синдрик в холодную воду с льдом — это поможет сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.
  • Промойте, откиньте на дуршлаг и измельчите молодой чеснок, добавьте укроп.
  • В широкой миске объедините синдрик, чеснок и укроп, приправив оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и винным уксусом по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  • Дайте закуске настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Подача на стол

По прошествии времени, угощение можно красиво выложить на блюдо. Синдрик не только восхитителен на вкус, но и станет стильным акцентом на вашем столе. Эта закуска не только полезна, но и прекрасно украсит любое мероприятие.

Источник: Emilia Food & Recipes

Лента новостей