Каждому знакома ситуация, когда в холодильнике – лишь несколько банок и пара овощей. Но не стоит отчаиваться! За 40 минут можно приготовить наваристую уху, которая удивит даже самого искушённого гурмана, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что потребуется для ухи?
1 банка консервированной сайры (или других рыбных консервов)
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 лавровый лист
15-20 граммов петрушки или укропа
Соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Чтобы получить ароматный и сытный суп, следуйте простым шагам:
Овощи готовим: картошку чистим и нарезаем крупными кубиками, лук оставляем целым, сделав на нём крестообразный надрез.
В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Как только закипит, отправляем картошку и луковицу вариться на среднем огне в течение 15 минут.
Тем временем натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте её соломкой. Через 15 минут добавляем морковь в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
Помидор натираем на тёрке, избавляясь от кожуры. Получившееся пюре добавляем в суп и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Добавляем сайру: открываем банку, сливаем масло, удаляем хребты и кусочки рыбы отправляем в кастрюлю. Варим ещё 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
В завершение мелко нарезаем зелень. Отключаем плиту и оставляем суп настояться под крышкой на 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Полезные советы
Для густоты ухи добавьте больше картофеля.
Не переусердствуйте с солью: сайра уже содержит соль.
Подавайте горячей с лимоном и свежей зеленью для яркости вкуса.
Эта простая, но вкусная уха станет отличным решением в ситуации "что готовить?" и будет ещё вкуснее на следующий день!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук