Уха из консервированной сайры: быстро и вкусно!

Уха из консервированной сайры: быстро и вкусно!

Каждому знакома ситуация, когда в холодильнике – лишь несколько банок и пара овощей. Но не стоит отчаиваться! За 40 минут можно приготовить наваристую уху, которая удивит даже самого искушённого гурмана, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Что потребуется для ухи?

  • 1 банка консервированной сайры (или других рыбных консервов)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 15-20 граммов петрушки или укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Этапы приготовления

Чтобы получить ароматный и сытный суп, следуйте простым шагам:

  • Овощи готовим: картошку чистим и нарезаем крупными кубиками, лук оставляем целым, сделав на нём крестообразный надрез.
  • В кастрюлю вливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Как только закипит, отправляем картошку и луковицу вариться на среднем огне в течение 15 минут.
  • Тем временем натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте её соломкой. Через 15 минут добавляем морковь в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
  • Помидор натираем на тёрке, избавляясь от кожуры. Получившееся пюре добавляем в суп и продолжаем готовить ещё 10 минут.
  • Добавляем сайру: открываем банку, сливаем масло, удаляем хребты и кусочки рыбы отправляем в кастрюлю. Варим ещё 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  • В завершение мелко нарезаем зелень. Отключаем плиту и оставляем суп настояться под крышкой на 15 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Полезные советы

    • Для густоты ухи добавьте больше картофеля.
    • Не переусердствуйте с солью: сайра уже содержит соль.
    • Подавайте горячей с лимоном и свежей зеленью для яркости вкуса.

    Эта простая, но вкусная уха станет отличным решением в ситуации "что готовить?" и будет ещё вкуснее на следующий день!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей