Необычная русская сальса: два ингредиента, которые изменят ваше представление о соусах

Необычная русская сальса: два ингредиента, которые изменят ваше представление о соусах

Правильный соус способен множество раз преображать даже самые простые блюда. Русская сальса, забытая многими, вновь привлекает внимание своих любителей. Этот оригинальный соус готовится всего из двух базовых ингредиентов, доступных в любом продуктовом магазине в любое время года, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Ингредиенты

  • 2-3 крупных репчатых луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • По желанию, острый перец.

Также, для аромата, можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу — выбор за вами.

Приготовление

1. Луковицы нужно очистить и мелко нарезать. Удобнее всего использовать кухонный процессор, но не стоит доводить лук до состояния пюре — он должен оставаться кусочками.

2. Далее следует залить нарезанный лук кипятком и оставить на 1-2 минуты. Этот шаг поможет избавиться от горечи, сохранив при этом привлекательный хруст и вкус.

3. В миску с луком добавляют томатную пасту, растительное масло, соль, молотый черный и красный перцы, а также зеленый укроп или другую зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

И хотя соус готов, стоит дать ему настояться в течение полутора-двух часов. Это позволит всем вкусам объединиться, сделав сальсу необычайно ароматной и насыщенной. Такого соуса не знали даже ваши бабушки, ведь он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также пельмени или пасту. Кроме того, его можно намазывать на хлеб — получится аппетитный и полезный бутерброд.

Таким образом, русская сальса может стать неотъемлемой частью вашей кухни, добавив разнообразие в повседневные блюда и удивив ваших гостей.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей