Лотерея обернулась бедой: бабушка не получила 41 миллион рублей

Лотерея обернулась бедой: бабушка не получила 41 миллион рублей

Пенсионерка, решившая попробовать удачу, стала жертвой неожиданного поворота событий после покупки билета на «Жилищной лотерее», организованной АО «ГСЛ». В марте, когда она узнала, что её билет выиграл невероятный суперприз в размере 41 миллиона рублей, радость быстро сменилась разочарованием. Дело в том, что оператор лотереи потребовал предоставить оригинал билет, но женщина, к сожалению, потеряла его, оставив лишь фотографию в качестве доказательства, пишет Дзен-канал "Юридическая консультация".

При проверке информации по номеру с изображения выяснилось, что на самом деле выигрыш по её билету составил всего 112 рублей. Более того, суперприз в этом тираже вообще не разыгрывался. Организаторы предоставили судьям протоколы тиражной комиссии, которые подтвердили отсутствие выигрышей с нужной комбинацией в данном розыгрыше.

Иск и судебные разбирательства

Несмотря на недоразумение, бабушка настаивала на своих правах и подала иск в суд, требуя выплатить ей 41 миллион рублей, а также проценты и миллион рублей в качестве моральной компенсации. Однако отсутствие оригинала спорного билета стало серьёзным препятствием в её деле: суд первой инстанции отклонил иск по причине недостаточности улик.

Женщина решилась обжаловать решение в апелляционном и кассационном судах, но и там её требования не были удовлетворены. Судьи подтвердили, что права на суперприз у неё нет, о чем свидетельствует Определение Второго кассационного суда общего юрисдикции.

Последствия и затраты

На первый взгляд, дело стремительно завершилось. Однако спустя год организатор лотереи подал новый иск, на этот раз требуя взыскать с пенсионерки судебные издержки в размере 130 тысяч рублей, понесённые в ходе разбирательств. Суд первой инстанции решил уменьшить эту сумму до 80 тысяч рублей.

Женщина, ссылаясь на свой статус и инвалидность третьей группы, пыталась добиться освобождения от выплат. Тем не менее её просьба была отклонена в апелляции.Как итог, теперь вопрос о взыскании средств решится через службу судебных приставов, а кассация подтвердила решение нижестоящих судов, оставив женщину с неприятными последствиями и финансовыми обязательствами.

Источник: Юридическая консультация

Лента новостей