Готовим курицу с фасолью и овощами

Готовим курицу с фасолью и овощами

Необходимость быстро приготовить ужин не должна лишать вас удовольствия от еды. В этом рецепте сочетаются нежное куриное мясо, ароматный томатный соус и полезные овощи. Все ингредиенты легко доступны, а процесс готовки займет всего полчаса!

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро – 400 г
  • Фасоль в томатном соусе – 250 г
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 2-3 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – пара веточек

Пошаговая инструкция приготовления

  • Подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир, и нарежьте их кусочками. Лук мелко нарежьте, грибы – пластинами, а сельдерей – тонкими ломтиками. Чеснок оставьте целым для добавления в конце готовки.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанные лук и курицу до легкой золотистой корочки.
  • Добавьте грибы и сельдерей в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока грибы не начнут выделять сок.
  • Откройте банку фасоли и вылейте содержимое в сковороду. Если хотите больше подливки, добавьте немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  • Вдавите зубчик чеснока ножом, добавьте его в сковороду и перемешайте. Пусть все потушится еще 5 минут.
  • Выключите огонь, добавьте рубленую петрушку и накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут, чтобы блюдо впитало ароматы. Чеснок можно удалить — он уже отдал свой вкус.
  • Этот простой и вкусный рецепт порадует вас и ваших близких, а его приготовление не займет много времени. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей