Запеченная тыква – это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, способное пленить даже тех, кто не является её фанатом. Ароматы, которые наполнят ваш дом во время приготовления, станут настоящим символом осеннего уюта. В этом обзоре представлены два восхитительных рецепта: сладкая тыква с яблоками и медом, а также сытная тыква с мясом, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Сочная тыква с яблоками и медом
Что потребуется:
- тыква — 500 г;
- яблоки — 600 г;
- изюм — 40 г;
- орехи — 50 г;
- мед — 3 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 60 г.
Для этого блюда предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок. Духовку нужно разогреть до 180°C. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её крупными кубиками, так же поступите и с яблоками. Изюм стоит предварительно замочить в горячей воде на 10 минут для размягчения.
Далее, подготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом. Выложите на дно нарезанные тыкву и яблоки, добавьте отцеженный изюм, полейте медом и посыпьте орехами. Любители пряного вкуса могут добавить корицу. Завершите, выкладывая оставшееся сливочное масло сверху. Выпекать такую красоту следует около 25-30 минут.
Тыква с мясом: сытное подношение
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- тыква — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- тимьян и розмарин по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Перед началом готовки следует прогреть духовку до 180°C. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают крупными кусочками. Свинину необходимо промыть и обсушить. Затем её тоже нарезают на крупные куски. Лук стоит нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте мясо в течение 5-7 минут. После этого переместите тыкву, обжаренное мясо, лук и чеснок в жаропрочную форму. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи — тимьян и розмарин отлично подойдут. Накройте форму крышкой или фольгой. Тыква с мясом будет готовиться в духовке около 40 минут при такой же температуре.