Запеченная тыква: простые рецепты для осеннего уюта

Запеченная тыква: простые рецепты для осеннего уюта

Запеченная тыква – это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо, способное пленить даже тех, кто не является её фанатом. Ароматы, которые наполнят ваш дом во время приготовления, станут настоящим символом осеннего уюта. В этом обзоре представлены два восхитительных рецепта: сладкая тыква с яблоками и медом, а также сытная тыква с мясом, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Сочная тыква с яблоками и медом

Что потребуется:

  • тыква — 500 г;
  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 40 г;
  • орехи — 50 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 60 г.

Для этого блюда предпочтительнее выбирать кислые сорта яблок. Духовку нужно разогреть до 180°C. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её крупными кубиками, так же поступите и с яблоками. Изюм стоит предварительно замочить в горячей воде на 10 минут для размягчения.

Далее, подготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом. Выложите на дно нарезанные тыкву и яблоки, добавьте отцеженный изюм, полейте медом и посыпьте орехами. Любители пряного вкуса могут добавить корицу. Завершите, выкладывая оставшееся сливочное масло сверху. Выпекать такую красоту следует около 25-30 минут.

Тыква с мясом: сытное подношение

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • тыква — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • тимьян и розмарин по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Перед началом готовки следует прогреть духовку до 180°C. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают крупными кусочками. Свинину необходимо промыть и обсушить. Затем её тоже нарезают на крупные куски. Лук стоит нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте мясо в течение 5-7 минут. После этого переместите тыкву, обжаренное мясо, лук и чеснок в жаропрочную форму. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи — тимьян и розмарин отлично подойдут. Накройте форму крышкой или фольгой. Тыква с мясом будет готовиться в духовке около 40 минут при такой же температуре.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей