Салат с пекинской капустой и мясом представляет собой отличный способ добавить разнообразия на стол, когда время и силы на готовку ограничены. Это легкое в приготовлении и насыщенное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана, а его особый вкус гарантирует, что ваши гости останутся довольными.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 250 г
- Отварное мясо (по желанию) – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук (половина) – 1 шт.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Салат готовится просто и быстро. Начните с того, что нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, а яйца и огурец – кубиками. Если используете курицу или другое отварное мясо, порежьте его на мелкие кусочки. Все ингредиенты соберите в одной глубокой миске.
Добавьте к салату нарезанный лук, горчицу и майонез. Все тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. По желанию, можно посыпать черным перцем для дополнительной пряности. Приготовленный салат моментально подаем к столу.
Советы по подаче
Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, можно украсить салат свежей зеленью или предложить к нему ломтики свежего хлеба. Это добавит уюта вашему застолью и обеспечит восхитительный вкус в сочетании с вашей кулинарной находкой. Таким образом, даже за минимальное время можно сервировать оригинальное и вкусное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным.