Как жильцы пятиэтажки установили домофон почти бесплатно благодаря городской программе

Как жильцы пятиэтажки установили домофон почти бесплатно благодаря городской программе

В панельной пятиэтажке, построенной в 1980 году, жилищная проблема, связанная с отсутствием домофона, наконец-то была решена. За последние годы попытки соседей собрать средства на его установку не увенчались успехом, особенно из-за того, что более половины жителей – пенсионеры, не имеющие возможности скинуться, сообщает Дзен-канал "Пенсионер ".

О программе помощи

Совсем недавно стало известно о существовании муниципальной программы, предназначенной для установки домофонов в домах, где больше 50% жильцов являются пенсионерами. Эта новость была опубликована в местном издании и вызвала интерес среди соседей, которым хотелось повысить уровень безопасности в подъезде и оградить себя от краж.

Шаги к успеху

Вдохновленные новыми возможностями, жители дома взялись за дело. Вот основные шаги, которые они предприняли:

  • Собрание собственников: Были развешены объявления о встрече, на которой присутствовали 12 жильцов из 20 квартир.
  • Коллективное заявление: Совместно с соседями, они составили и подписали нужное заявление для управляющей компании, собрав более 50% подписей.
  • Смета на работы: Мастер оценил стоимость установки домофона, которая составила 42 000 рублей. В её состав вошла стоимость самого устройства, его монтажа и ключей для жильцов.
  • Распределение расходов: По закону, пенсионерам старше 70 лет не нужно было платить, а работающие соседи согласились внести по 1500 рублей каждый.
  • Получение компенсации: В результате, через социальные службы, жильцы получили 30 000 рублей из городского бюджета.

Итоги и преимущества

В итоге, пенсионеры не потратили ни рубля, работающие соседи внесли небольшие суммы, а город полностью компенсировал стоимость установки домофона. Теперь новый домофон функционирует, обеспечивая безопасность жильцов и предотвращая кражи.

Такой опыт можно взять на заметку другим домам, чтобы повысить защиту своих подъездов. Главное — быть активными и не бояться просить помощи!

Источник: Пенсионер

Лента новостей