Новый взгляд на классический медовик: готовим без раскатки всего за 30 минут

Новый взгляд на классический медовик: готовим без раскатки всего за 30 минут

Медовик - это любимый многими торт, который дарит уют и наслаждение. Но что, если сделать его приготовление еще проще? Теперь это возможно! Предлагается невероятно быстрый и удобный способ, который позволяет создать вкуснейший медовый торт всего за 30 минут, без необходимости раскатывать коржи, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для медовика

  • 150 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 320 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки меда

Крем:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры

Этапы приготовления

В глубокой кастрюле необходимо растопить сливочное масло вместе с сахаром и медом. Процесс требует внимательности - как только смесь закипит и появятся пузырьки, добавить соду и сразу снять с огня. Важно помнить, что масса во время охлаждения станет карамельного цвета.

Когда смесь остынет, по одному вводят яйца и тщательно перемешивают. Затем добавляется просеянная мука, что завершает процесс подготовки теста.

Полную порцию теста делят пополам и выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать следует при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. После выпечки коржи делят, пока они еще теплые.

Подготовка крема и сборка торта

Сметану смешивают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Коржи обмазывают кремом с обеих сторон, укладывают друг на друга и щедро смазывают бока и верх. Из оставшихся корок формируют крошку, которой украшают медовик. Для достижения лучшего результата рекомендуется дать торту настояться, чтобы ароматы смешались.

Таким образом, медовик в новом исполнении станет отличным угощением на каждый день и для праздников. Остается только удивиться, насколько легко и быстро можно создать такую кулинарную красавицу!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей