Простота и уют на вашей кухне
Известный своими вкусовыми качествами, этот рецепт беляшей станет любимым не только среди родителей, но и у подрастающего поколения. Блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Секреты приготовления
Для создания этих великолепных беляшей понадобится минимальный набор продуктов:
- Кефир — 250 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Фарш — 400 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Специи по вкусу.
- Вода — 2 ст.л.
Чтобы сделать начинку, смешайте фарш с нарезанным луком, добавьте соль и приправы по желанию, затем влейте немного воды для сочности начинке.
Пошаговый процесс
1. В глубокой миске тщательно смешайте кефир, соль, яйца и сахар, далее постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Не забудьте добавить растительное масло. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть на 10 минут.
2. Обмесите тесто на присыпанной мукой поверхности, разделите на 12 равных частей. Из каждой части раскатайте кружочки, в центр положите начинку и аккуратно защипите края, формируя круглые пирожки. Немного придайте им форму, чтобы они не были слишком высокими.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте беляши до золотистой корочки с обеих сторон. Не спешите, дайте им хорошо подрумяниться.
Эти беляши порадуют вас своей воздушной текстурой и хрустящей корочкой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. Приятного аппетита!