Сырные конфеты: как быстро создать сладкий шедевр дома

Сырные конфеты: как быстро создать сладкий шедевр дома

Приготовление сырных конфет в домашних условиях стало настоящей кулинарной находкой для многих сладкоежек. Этот десерт не только легко готовится, но и дарит наслаждение неповторимым вкусом. Вот как можно создать эту сладость всего за несколько шагов.

Ингредиенты и подготовка

Для начала, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр
  • Сахарная пудра
  • Белый шоколад
  • Песочное печенье
  • Миндаль
  • Кокосовая стружка

Процесс начинается с подготовки творожного сыра. Оптимально оставить его при комнатной температуре, а затем добавить сахарную пудру. С помощью миксера взбить смесь до лёгкой и воздушной консистенции. Это основа для сырных конфет.

Приготовление сочетания

Следующим шагом является растопка белого шоколада. Для этого идеально подойдёт водяная баня или микроволновка. Шоколад следует охладить, при этом периодически помешивать, чтобы ускорить процесс охлаждения. Затем аккуратно вводить растопленный шоколад в сырную массу, продолжая взбивать на низкой скорости.

Не забудьте подготовить печенье — его необходимо измельчить в блендере до состояния крошки, оставляя небольшие текстурные кусочки. Крошки следует добавить в сырно-шоколадную смесь и тщательно перемешать, используя силиконовую лопатку для удобства.

Формирование и подача

Теперь масса должна настояться в холодильнике, чтобы ее было легче лепить. Достаточно 30 минут, либо 10 минут в морозильной камере. Пока она охлаждается, можно заняться миндалем: бланшировать его в кипятке в течение минуты, сливать и обдавать холодной водой, чтобы удалить кожуру. После этого орехи обсушиваются.

Когда сырная масса охладилась, можно приступать к лепке конфет. Для этого отщипывается небольшая часть массы, в центр помещается бланшированный миндаль, формируется шарик и обваливается в кокосовой стружке. Полученные конфеты стоит хранить в холодильнике. Перед подачей их можно разложить в красивую вазу или упаковать в симпатичную коробочку, что сделает их отличным подарком.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей