Ищете идеальное блюдо для ужина? Фрикадельки с картошкой — это не только сытно, но и невероятно вкусно. Приготовление этого блюда займет не так много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для фрикаделек
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. душистого перца
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
Ингредиенты для обжаривания
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 болгарский перец
- 500 мл протертых томатов
- по вкусу: соль и душистый перец
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Подсолнечное масло для жарки
- 6 картофелин
Приготовление
Сначала фарш следует тщательно перемешать с яйцом, измельченным чесноком, специями и солью. Для достижения однородной структуры фарша рекомендуется его «отбить», что поможет в формировании фрикаделек.
Затем следует сформировать фрикадельки и подготовить овощи. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и затем болгарский перец. Овощи не должны быть сильно зажарены, желательно сохранить их свежесть и легкость.
К обжаренным овощам добавляют протертые томаты и тщательно перемешивают, добавляя специи. После этого в смесь выкладывают нарезанный картофель дольками и фрикадельки. Сковороду накрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне около 30-40 минут. В конце посыпают зеленью для освежения вкуса.
Это простое, но очень аппетитное блюдо точно займет достойное место на вашем столе, а добавки не заставят себя ждать!