Фрикадельки с картошкой: отличный ужин для всей семьи

Фрикадельки с картошкой: отличный ужин для всей семьи

Ищете идеальное блюдо для ужина? Фрикадельки с картошкой — это не только сытно, но и невероятно вкусно. Приготовление этого блюда займет не так много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели

Ингредиенты для обжаривания

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл протертых томатов
  • по вкусу: соль и душистый перец
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 6 картофелин

Приготовление

Сначала фарш следует тщательно перемешать с яйцом, измельченным чесноком, специями и солью. Для достижения однородной структуры фарша рекомендуется его «отбить», что поможет в формировании фрикаделек.

Затем следует сформировать фрикадельки и подготовить овощи. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и затем болгарский перец. Овощи не должны быть сильно зажарены, желательно сохранить их свежесть и легкость.

К обжаренным овощам добавляют протертые томаты и тщательно перемешивают, добавляя специи. После этого в смесь выкладывают нарезанный картофель дольками и фрикадельки. Сковороду накрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне около 30-40 минут. В конце посыпают зеленью для освежения вкуса.

Это простое, но очень аппетитное блюдо точно займет достойное место на вашем столе, а добавки не заставят себя ждать!

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей