Тушеная капуста с фаршем и картошкой - это идеальное блюдо для уютного вечернего приема пищи. Пошаговый процесс приготовления обеспечивает отличное сочетание текстур и ароматов, а результат не может не радовать. Разнообразие вкусов и простота рецепта делают это блюдо настоящим мастхэвом на столе, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Ингредиенты для идеального рагу
- Капуста - 500 г
- Картофель - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Бекон - 100 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Специи по вкусу: паприка, соль, перец, лавровый лист, сушеные травы
Приготовление шаг за шагом
Начинайте с подготовительных этапов: тщательно промойте и очистите овощи. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, картофель - кубиками, а лук - кольцами.На среднем огне разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте бекон и дайте ему слегка зарумяниться в течение 2 минут.Затем присоедините лук и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте натертую морковь и готовьте, постоянно помешивая, еще несколько минут.Выложите в сковороду фарш, аккуратно разбивая его ложкой. Обжаривайте до изменения цвета.Приправьте фарш паприкой, солью и перцем. Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.После этого добавьте подготовленную капусту, влейте примерно полстакана горячей воды и закройте крышкой. Дайте блюду потушиться около 10-15 минут на слабом огне.Разведите томатную пасту в оставшейся воде и добавьте в сковороду вместе с чесноком и лавровым листом. Все хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.После завершения приготовления дайте блюду настояться, а затем подавайте, щедро посыпав свежим зеленым луком и подавая с сметаной. Это простое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всей семье.