Острые кабачки с чесноком и горчицей: идеальная закуска на зиму
С приближением холодов многие дома наполняются уютными запахами кулинарных шедевров. Одним из таких простых, но аппетитных блюд, способных украсить зимний стол, являются острые кабачки с чесноком и горчицей. Эта закуска порадует не только гурманов, но и всех любителей консервации, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты, которые понадобятся
Кабачки — 1 кг
Сахар — 1/4 стакана
Уксус (9%) — 50 мл
Растительное масло — 1/4 стакана
Горчичный порошок — 1 ст. л. без горки
Соль — 1 ст. л. без горки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Пошаговый процесс приготовления
Кабачки тщательно вымываются и высушиваются. После этого их нарезают небольшими дольками, а затем добавляют сахар и соль.
Для придания остроты в массу помещают ранее пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.
Вливаются растительное масло и уксус, после чего добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 2 часа, чтобы кабачки впитали ароматы.
На данный момент следует подготовить стерильные банки, так как за это время овощи выпустят сок.
Кабачки помещаются в подготовленные емкости и заливаются образовавшейся жидкостью. Затем банки стерилизуются в кипящей воде в течение 20 минут, не забыв застелить дно кастрюли тканью.
Готовые закуски плотно закатываются, переворачиваются дном вверх и укрываются одеялом, где остаются на сутки, после чего их можно перенести в кладовку.
Эта оригинальная закуска станет не только ярким акцентом на любом столе, но и отличным способом сохранить вкусовые ощущения лета на зимний период. Приятного аппетита!
05:33Аэропорт Саратова временно не принимает и не отправляет рейсы — Росавиация.// RT на русском
05:33
05:30Временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов введены в аэропорту Саратова, сообщила Росавиация Подписаться на РИА Новости// РИА Новости
05:30
05:27Аэропорт Саратова временно не принимает и не отправляет рейсы, сообщили в Росавиации.// ВЕСТИ