Необходимые ингредиенты
- Рис отварной
- Початки кукурузы
- Сладкий перец
- Морковь
- Репчатый лук
- Чеснок
- Перец чили (по желанию)
- Зеленый лук
- Яйца
- Соевый соус
- Растительное масло
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом подготовьте основные ингредиенты. Срезать зерна с початка кукурузы можно, поставив его вертикально на стол или в миску и проводя ножом вдоль. Как только благоуханный аромат кукурузных зёрен раздастся, переходите к нарезке овощей.
Очистите и нарежьте сладкий перец, морковь и репчатый лук, стараясь сделать кубики размером не больше зерен кукурузы. Чеснок и перец чили (если он добавляется в рецепт) также следует мелко измельчить. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Далее, в большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук, чеснок и перец чили в течение 1-2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте все вместе 4-5 минут, регулярно помешивая для равномерного прогрева.
После этого добавьте кукурузу и зеленый горошек. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. В небольшой миске разбейте яйца и слегка взбейте их с щепоткой соли. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, а на другую вылейте яичную массу. Когда яйца начнут схватываться, перемешайте их, разбивая на мелкие кусочки, затем объедините с овощной смесью.
Теперь пора добавить отварной рис. Прогрейте его с овощами на среднем огне на протяжении нескольких минут. Влейте соевый соус вокруг сковороды и тщательно всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. В конце добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще минуту.
Готовый жареный рис с кукурузой следует подавать горячим, наслаждаясь каждым укусом, который наполнит ваш дом удивительным ароматом и привкусом восточной кухни.