Секреты вкусной и бюджетной домашней солёной селёдки

Секреты вкусной и бюджетной домашней солёной селёдки

Солёная селёдка — это не просто популярная закуска, это настоящий гастрономический хит, который многие любят за его универсальность и вкус. Однако, приобретая готовую рыбу в магазине, сложно гарантировать, что она будет по-настоящему свежей и ароматной. Часто такие продукты могут оказаться пересолеными или, наоборот, безвкусными.

Именно поэтому всё больше гурманов решают попробовать засолить селёдку самостоятельно. Процесс требует минимальных усилий, а результат — настоятельно радует! Такой рыбы будет достаточно надолго, а её цена значительно дешевле, чем в супермаркетах.

Ингредиенты для идеальной селёдки

  • Свежемороженая сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Вода — 500 мл

Пошаговая инструкция по засолке

  • Рыбу необходимо разморозить, чтобы она была готова к засолке.
  • В кастрюле довести до кипения 500 мл воды, затем добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. После этого тщательно размешать и остудить получившийся рассол.
  • Подготовленную сельдь поместить в контейнер и залить охлаждённым рассолом до полного покрытия.
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа для настойки.
  • После суток ожидания каждый сможет насладиться невероятно вкусной, ароматной и умеренно солёной селёдкой. Она отлично дополнит картофель, станет изюминкой салатов или просто отличной закуской к столу. Приготовив такую домашнюю селёдку, можно уверенно сказать, что магазинные аналоги больше не понадобятся!

    Источник: Карамелька

    Лента новостей