Ищете свежий и вкусный способ подготовить рыбу? Треска, запеченная по-гречески, станет отличным решением для любителей морепродуктов. Это популярное блюдо можно встретить во многих кафе и ресторанах на солнечном Крите, и его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Филе трески на коже - 500 г
- Кориандр в зернах - 1 ч.л.
- Сладкая паприка молотая - 0.5 ч.л.
- Паприка в хлопьях по желанию - 0.5 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление этого блюда не потребует особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов. Вот что нужно сделать:
Для запекания может быть использована как форма, так и фольга. Например, завернув рыбу в фольгу, можно добиться мягкости и насыщенности вкуса. Треска, запеченная по-гречески, станет отличным вариантом к обеду или ужину. Скоро можно подать ее горячей, украсив свежими овощами или гарниром из риса для сбалансированного блюда.