Нежные оладьи с яблоками и творогом: сладкое наслаждение для гурманов

Нежные оладьи с яблоками и творогом: сладкое наслаждение для гурманов

Оладьи из творога с яблоками становятся настоящим кулинарным шедевром на любой семейный завтрак или обед. Мягкие и воздушные, эти вкусняшки завоевали сердца многих и редко оставляют кого-то равнодушным, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".

Что необходимо для приготовления?

Для создания этих ароматных оладий понадобятся простые, но качественные ингредиенты:

  • Творог - 250-300 г;
  • Яйца - 1-2 шт.;
  • Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • Мука - 3-4 ст.л.;
  • Яблоки - 1-2 маленьких;
  • Гашеная уксусом сода на кончике ножа;
  • Растительное масло для жарки.

Технология приготовления

Чтобы оладьи удались, необходимо следовать нескольким простым шагам:

  • Творог следует тщательно размять, чтобы избавиться от комочков, или протереть через сито. Лучше использовать свежий, сухой и рассыпчатый творог - именно он делает оладьи вкусными.
  • Добавляют сахар и немного соли. Соль придаст многогранный вкус. Затем добавляют ваниль или корицу для аромата. Вбивают яйца - их количество зависит от размера.
  • Вводят гашеную соду и смешивают. Сода необходима для придания оладьям пышности и легкости.
  • Яблоки надо нарезать мелко или натереть на терке, после чего смешать с творогом.
  • Жидкость, например молоко, потребуется совсем немного — 2-4 ст.л. для консистенции теста, которая должна быть чуть гуще, чем для обычных оладий.
  • Последним шагом добавляем муку, ориентируясь на нужную густоту теста — оно должно быть тянущимся, но не слишком жидким.
  • Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Для более равномерного прогрева можно накрыть сковороду крышкой на пару минут.
  • Готовые оладьи порадуют вас и ваших близких своим ярким вкусом и ароматом. Этот простой, но удачный рецепт станет не только вашим любимым, но и подарит множество приятных моментов за столом.

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей