Сделайте свой обед настоящим кулинарным шедевром с помощью китайской курицы карри. Это блюдо идеально подойдет тем, кто хочет попробовать что-то экзотическое и при этом легкое в приготовлении. Оно легко готовится, радует разнообразием вкусов и сохраняет сочность курицы, что делает его превосходным выбором для семейного ужина, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Что важно знать о блюде
В отличие от других рецептов, в этом курицу не обжаривают на масле, а готовят прямо в соусе карри. Это позволяет сохранить все ароматы и сочность куриного мяса. Маринад не только делает курицу более нежной, но и обеспечивает идеальную консистенцию соуса.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 белой луковицы, нарезанной
- 1 см имбиря, мелко нарезанного
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. устричного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления
Для начала курицу необходимо замариновать с солью, рисовым вином и кукурузным крахмалом, оставив это на некоторое время. Затем разогревают масло в сковороде на среднем огне и обжаривают лук около минуты. После этого добавляют имбирь, перец и морковь, а также смесь специй — карри, куркуму и перец чили. Обжаривают все ингредиенты, пока овощи не начнут смягчаться.
Далее вливается куриный бульон, добавляется сахар, соль и устричный соус. На среднем огне доводят до кипения, затем убавляют огонь. В сковороду добавляется маринованная курица, важно разделить слепшиеся кусочки, и тушится на небольшом огне до готовности курицы и загустения соуса. Готовое блюдо подают с рисом, создавая идеальный баланс вкусов.
Китайская курица карри — это не только ароматное, но и очень привлекательно выглядит блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола и понравится как взрослым, так и детям. Удивите близких и погрузитесь в мир восточных вкусов на своей кухне.