Вкусное овощное рагу: создайте кулинарный шедевр легко и быстро

Вкусное овощное рагу: создайте кулинарный шедевр легко и быстро

Забудьте о привычных овощных гарнирах! В этом рецепте речь идет о создании настоящего гастрономического шедевра – ароматного и красочного овощного рагу, которое станет настоящей жемчужиной вашего обеда или ужина.

Ингредиенты для овощного рагу

  • Растительное масло — по необходимости
  • 1 шт. репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 500 г кабачков
  • 1 шт. болгарского перца
  • 500 г помидоров
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • Смесь перцев по вкусу
  • 1/2 ч. л. прованских трав
  • Укроп и петрушка — по желанию
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление овощного рагу

  • На глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Всыпать мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную с помощью ножа для фигурной резки. Обжаривать на среднем огне около 7 минут, помешивая.
  • Добавить кабачки, нарезанные четверть кольцами, и кубики болгарского перца. Готовить еще 10 минут, продолжая помешивать содержимое сковороды.
  • Добавить нарезанные кубиками помидоры и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
  • Приправить солью, перцем и прованскими травами, перемешать и накрыть крышкой, готовить на малом огне еще 15 минут.
  • В конце добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку. Всё тщательно перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут. Готовое рагу подать к столу!
  • Приготовление этого овощного блюда не только легко, но и позволяет каждому экспериментировать с любимыми овощами, комбинируя различные вкусы и ароматы. Это рагу готовится быстро и просто, а результат поражает яркостью и насыщенностью вкусов. Пригласите друзей на ужин - вместе насладитесь настоящим кулинарным искусством!

    Источник: Кулинарная поляна

    Лента новостей