Для тех, кто хочет побаловать себя чем-то необычным, предлагается удивительный закусочный пирог с печенью. Это блюдо не только порадует вкусом, но и не займет много времени на приготовление. Простой и быстрый в исполнении рецепт идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/3 ч.л. соды
- 100 г сметаны
Для начинки:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 ч.л. крахмала
- Пучок зелени (укроп, зеленый лук)
- 1/2 ч.л. соли
- Перец по вкусу
Процесс приготовления
Сначала отварите куриную печень до готовности, затем нарежьте ее мелкими кусочками. Зелень и вареные яйца также порежьте кубиками. В глубокой миске объедините печень, яйца и зелень, добавьте крахмал и соль, тщательно перемешайте.
Лук нарежьте и обжарьте до состояния прозрачности, затем добавьте к начинке и снова перемешайте. Для теста разбейте яйцо в отдельной миске, добавьте сметану и соду, хорошо перемешайте. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто, чтобы оно было немного более густым, чем тесто для оладий.
Теперь соедините тесто с начинкой, аккуратно перемешайте и выложите в заранее смазанную и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.
Подача и секреты нюансов
Пирог получается мягким и сытным, его можно подавать как горячим, так и холодным. Не переживайте, вкус печени не будет выделяться, что делает блюдо приятным даже для тех, кто не является поклонником этого ингредиента. Для оформления блюда можно добавить зелень и сервировать с соусом или сметаной.
Таким образом, этот закусочный пирог с печенью обеспечивает не только отличный вкус, но и визуальную привлекательность, что делает его идеальным выбором для любого мероприятия.