Тыквенный суп-пюре с креветками: удивительная находка для тепла и уюта

Тыквенный суп-пюре с креветками: удивительная находка для тепла и уюта

Осень — это время, когда хочется побаловать себя чем-то согревающим и уютным. Тыквенный суп-пюре с креветками — идеальное решение. Это не только вкусно, но и визуально привлекательно, и, конечно, полезно! Подходит для тех, кто ценит изысканность, но в то же время хочет быстро и легко приготовить что-то домашнее.

Ингредиенты для вкусного угощения

  • Половина килограмма очищенной тыквы
  • 500 мл чистой воды
  • Шесть крупных креветок
  • Одна луковица
  • Полтора сладких красных перца
  • Два зубчика чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • Две трети чайной ложки соли
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Травы на выбор: тимьян или базилик
  • Погружной блендер для пюрирования
  • Сухарики для подачи (по желанию)

Процесс приготовления

Для начала креветки необходимо разморозить. Затем удаляются головы и панцири. Далее тыкву, сладкий перец и лук нарезают на небольшие кусочки, хотя на этом этапе важна только общая форма, так как в итоге все будет пюреобразным.

Чеснок нарезается лепестками, а острый перец — очень тонкими колечками. Некоторые колечки можно оставить, чтобы украсить готовое блюдо. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить креветки с чесноком и острым перцем до легкой золотистости. Затем креветки удаляются, и в ту же кастрюлю добавляется лук, который следует обжаривать до золотистого цвета.

Добавляются сладкий перец и тыква, обжариваются еще пару минут, после чего вливается пол-литра кипятка. Убавить огонь до минимального, добавить соль и приправы, накрыть крышкой и варить около 15 минут до мягкости тыквы.

Пока суп варится, из остатков хлеба можно приготовить сухарики. Нарезанные кубиками кусочки хлеба сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать травками, затем обжарить до золотистого цвета. После окончания варки суп следует смешать с помощью погружного блендера до однородного состояния.

При подаче в тарелку налить порцию супа, украсить креветками, кружочком острого перца и свежими травами. Это изысканное, но простое блюдо станет прекрасным дополнением к уютным осенним вечерам!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей