Осень — это время, когда хочется побаловать себя чем-то согревающим и уютным. Тыквенный суп-пюре с креветками — идеальное решение. Это не только вкусно, но и визуально привлекательно, и, конечно, полезно! Подходит для тех, кто ценит изысканность, но в то же время хочет быстро и легко приготовить что-то домашнее.
Ингредиенты для вкусного угощения
- Половина килограмма очищенной тыквы
- 500 мл чистой воды
- Шесть крупных креветок
- Одна луковица
- Полтора сладких красных перца
- Два зубчика чеснока
- Острый перец по вкусу
- Две трети чайной ложки соли
- Две столовые ложки растительного масла
- Травы на выбор: тимьян или базилик
- Погружной блендер для пюрирования
- Сухарики для подачи (по желанию)
Процесс приготовления
Для начала креветки необходимо разморозить. Затем удаляются головы и панцири. Далее тыкву, сладкий перец и лук нарезают на небольшие кусочки, хотя на этом этапе важна только общая форма, так как в итоге все будет пюреобразным.
Чеснок нарезается лепестками, а острый перец — очень тонкими колечками. Некоторые колечки можно оставить, чтобы украсить готовое блюдо. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить креветки с чесноком и острым перцем до легкой золотистости. Затем креветки удаляются, и в ту же кастрюлю добавляется лук, который следует обжаривать до золотистого цвета.
Добавляются сладкий перец и тыква, обжариваются еще пару минут, после чего вливается пол-литра кипятка. Убавить огонь до минимального, добавить соль и приправы, накрыть крышкой и варить около 15 минут до мягкости тыквы.
Пока суп варится, из остатков хлеба можно приготовить сухарики. Нарезанные кубиками кусочки хлеба сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать травками, затем обжарить до золотистого цвета. После окончания варки суп следует смешать с помощью погружного блендера до однородного состояния.
При подаче в тарелку налить порцию супа, украсить креветками, кружочком острого перца и свежими травами. Это изысканное, но простое блюдо станет прекрасным дополнением к уютным осенним вечерам!