В этом году множество людей стремится к новым кулинарным экспериментам, и не исключение — паста. Рецепт, который покорит сердца, сочетает в себе куриное филе и сырно-томатный соус, становясь настоящей находкой для тех, кто ищет что-то необычное, но простое в приготовлении, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Идеальные ингредиенты для вашего обеда
- Короткая паста: 300 г (можно использовать любые виды, такие как ригатони или пенне).
- Оливковое масло: 2-3 ст. ложки.
- Сельдерей: 2 стебля, нарезанных тонкими ломтиками.
- Лук: 1 головка, мелко порезанная.
- Чеснок: 1-2 зубчика, измельченные.
- Томаты в собственном соку: 800 г.
- Куриное филе: 300 г, нарезанное соломкой.
- Базилик: 2 веточки для аромата.
- Твердый сыр: 150 г, тертый.
- Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление пасты с куриным филе
Для начала пасту варят до состояния аль денте, примерно 4-5 минут, затем откидывают на дуршлаг. Параллельно подготавливается соус: в сковороде разогревается оливковое масло, на котором обжариваются нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляется сельдерей, и все это тушится еще 3-5 минут. Томаты очищаются и либо натираются, либо измельчаются в блендере для удобства. Обжаренные овощи и томаты соединяются, добавляются базилик, 100 г тертого сыра, соль и перец. Смесь упаривается на медленном огне 10-12 минут.
Разогревают духовку до 180 °C, и форма для запекания смазывается маслом. Куриное филе укладывается первым слоем, затем — паста, после чего заливают готовым соусом. Блюдо ставится в духовку на 25-30 минут, после чего достается и посыпается оставшимся сыром и свежими листьями базилика.
В результате получается аппетитное блюдо, которое стоит подать со стаканом охлажденного белого вина. Оно станет отличным завершением дня и не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Приятного аппетита!