В каждом холодильнике иногда возникает ситуация: стоит лишь пара картошек и немного бекона, в то время как вдохновение для ужина куда-то исчезло. Однако из этого кажущегося скромным набора продуктов можно создать настоящие кулинарные шедевры. Хрустящие картофельные котлеты с беконом – это очень просто, но впечатляюще по вкусу!
Ингредиенты для идеальных котлет
- Картофель – 400 г
- Бекон – 50 г
- Крахмал – 3–4 ст. л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Растительное масло – для жарки (по желанию)
Как быстро приготовить картофельные котлеты
Первым шагом в приготовлении станет варка картофеля до мягкости. Затем, чтобы добавить блюду уникальный вкус, бекон обжаривается до получения золотистой корочки. Эта процедура не только вытопит ароматный жир, но и придаст котлетам насыщенный вкус, пишет Дзен-канал "Картофельный спас".
Далее, отварной картофель превращается в пюре, которое смешивается с готовым беконом, крахмалом и приправами. Крахмал – важный элемент, который обеспечивает котлетам необходимую текстуру и хрустящую корочку. Формировать котлеты можно как влажными руками, так и с помощью ложки для мороженого, так порции получатся одинаковыми и будут равномерно жариться.
Идеальное завершение: жарка и подача
Котлеты жарят в том же жиру от бекона, что обеспечивает румяную корочку, а внутри они останутся нежными и ароматными с кусочками бекона. Подача горячими, с присыпкой свежей петрушки, только усилит впечатление. Это блюдо – отличное решение для семейного ужина. Его можно дополнить различными ингредиентами, такими как чеснок, сыр или зелёный лук, что добавит разнообразия и оригинальности.