Вас ждёт удивительный кулинарный экскурс в мир аппетитных блюд! Простое, но невероятно вкусное предложение – курица в сливочно-сырном соусе. Этот рецепт не только порадует вас, но и станет находкой для любой хозяйки, пишет Дзен-канал "Будни Ирины и Снежи".
Ингредиенты для приготовления
- Филе куриной грудки
- Репчатый лук
- 10% сливки
- Твёрдый сыр
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Зелень укропа для подачи
Процесс приготовления
Сначала нарезать репчатый лук четверть кольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка. Далее, к луку добавить нарезанное кусочками куриное филе, предварительно приправленное любимыми специями и солью. Тушить содержимое с закрытой крышкой следует примерно 15–20 минут.
Затем в сковороду влить 10% сливки и тушить ещё 10 минут. Далее, на тёрке натереть твёрдый сыр и добавить к курице с соусом, продолжая готовить 2 минуты, чтобы сыр расплавился и впитал в себя нежный вкус сливок.
Следует также нарезать зелень укропа, чтобы добавить её в готовое блюдо. Перемешав ингредиенты, курица в сливочно-сырном соусе готова к подаче. В качестве гарнира идеально подойдёт рассыпчатый белый рис.
Завершение обеда
Для дополнения можно предложить свежий салат из огурцов, помидоров и красного лука, заправленный растительным маслом, чтобы освежить вкус обеда. Не забудьте о десерте: хрустящие слоёные сердечки, которые отлично подойдут к чаю, и сочные яблоки в качестве перекуса добавят разнообразия на стол.
Таким образом, обед получится не только красивым и вкусным, но и легким в приготовлении! Приятного аппетита и хорошего настроения!