Начинка, полная морского вдохновения
В этом изысканном рецепте используется свежий рапан, который можно легко найти на побережье. Для вкуснейшей начинки потребуются:
- Рапан — 500 г
- Белые грибы — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Белое вино — 150 мл
- Сливки 22% — 200 мл
- Сок от рапана — 100 мл
- Специи: соль и черный перец — по 3 г
- Эклеры — 20 шт
- Микрозелень — 20 г
- Красная икра — 80 г
- Лук-резанец — 20 г
Первым делом рапаны нужно тщательно промыть и очистить от внутренностей, затем упаковке в вакуум и отварке в су-виде при температуре 65°C в течение двух часов, после чего их охлаждают в ледяной воде. Белые грибы, которые придают начинке пикантность, нарезаются кубиками и обжариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется мелко нарезанный репчатый лук, который пассеруется до мягкости, после чего вливают белое вино и выпаривают. В сотейник добавляются обжаренные грибы, лук, сок от рапана и сливки, которые доводятся до кипения. На завершающем этапе аккуратно вводят кубики рапана, снимая с огня, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".
Секрет идеальных эклеров
Для создания хрустящих эклеров потребуются такие ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Вода — 165 мл
- Молоко — 165 мл
- Сливочное масло — 135 г
- Яйца — 6 шт
- Соль — 3 г
- Сахар — 10 г
Сначала в сотейнике смешиваются молоко и вода, добавляются соль, сахар и масло, нагревая до кипения. Как только смесь закипит, в нее вводится просеянная мука, и тесто готовится до однородной массы. После остывания в тесто поочередно добавляются яйца с тщательным перемешиванием. Когда тесто готово, его помещают в кондитерский мешок и выкладывают на противень в форме эклеров, которые выпекаются в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Подача и украшение
Готовые эклеры необходимо аккуратно разрезать сверху и наполнить ароматной начинкой. Для финального штриха их можно украсить красной икрой, нарезанным зеленым луком и свежей микрозеленью, чтобы достичь не только великолепного вкуса, но и эстетического наслаждения.