Пьяная вишня: шоколадный торт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Пьяная вишня: шоколадный торт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Этот торт сочетает в себе легкость пухлого шоколадного бисквита и яркий вкус вишни. Рецепт "Пьяная вишня" — это настоящее волшебство для гурманов, что органично соединяет нежность, аромат и богатство вкуса. Все начинается с бисквитного теста, которое удивляет своей пористостью и воздушной текстурой, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Приготовление бисквита

Для начала, нужно взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, а затем аккуратно вмешать муку. Это основа вкусного бисквита. После того как тесто готово, его помещают в форму диаметром 24 см и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать изделие следует в течение 35-40 минут. В это время можно сосредоточиться на приготовлении вишневой начинки, которая создаст настоящий гастрономический ансамбль.

Вишневая начинка и шоколадная глазурь

Начинка готовится просто и быстро. Аппетитные вишни без косточек смешиваются с сгущённым молоком и чуть-чуть сливочного масла. Не стоит забывать и про шоколад: растопленный, он станет изысканным дополнением к вишнёвой начинке. А для создания шоколадной глазури потребуется сочетание какао-порошка, сахара, масла и меда — это придаст торту изысканный внешний вид и неповторимый вкус.

Сборка торта

Когда бисквит остынет, с него аккуратно срезают верхний слой толщиной около 1 см и вынимают часть мякиша, чтобы создать своеобразный карман для начинки. В этот кармашек помещают вишнёвую массу и немного бисквитной крошки, а затем все покрывают срезанным верхом, аккуратно прижимая. Завершающий штрих — обилие глазури, равномерно распределяемой по всему торту.

После сборки торт отправляется в холодильник, где он впитает все ароматы и вкусы. Этот десерт можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве лакомства к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Для бисквита: яйца (6 шт.), сахар (150 г), мука (130 г), какао (30 г).
  • Для вишнёвой начинки: вишня (400 г), сгущённое молоко (100 г), сливочное масло (100 г), шоколад (150 г), вишнёвый ликёр (80 мл).

Для глазури: какао и сахар по 4 ст. л., молоко (80 мл), масло (30 г), мед и орехи по 50 г.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей