Салат с фасолью и перцем: легкость и свежесть на вашем столе

Салат с фасолью и перцем: легкость и свежесть на вашем столе

Салат с фасолью и болгарским перцем — это не только яркое оформление, но и невероятное сочетание вкусов. Никакого майонеза, только натуральные и свежие ингредиенты. Простой в приготовлении, он станет настоящей звездой вашего стола!

Ингредиенты для приготовления

  • 1 банка консервированной фасоли в собственном соку (красной или белой)
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г укропа и петрушки
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Для начала помидор нарезается на маленькие кусочки. Затем болгарский перец очищается от семян и нарезается аналогичным образом. Поместите нарезанные овощи в большую миску. С консервированной фасоли слейте жидкость — проще всего сделать это с помощью сита. Если она немного липкая, промойте под холодной водой и добавьте к овощам, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Подготовьте красный лук: его необходимо мелко нарезать и добавить в общую массу. Чеснок можно выдавить прямо в миску, чтобы получить насыщенный вкус. Зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить к овощам. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зернистую горчицу и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для того чтобы все вкусы раскрылись, дайте салату настояться в прохладном месте около часа. После этого переложите в красивый салатник и подавайте к столу. Этот сочный и аппетитный салат легко станет фаворитом на любом застолье!

Источник: Покулинарим

Лента новостей