Салат с фасолью и болгарским перцем — это не только яркое оформление, но и невероятное сочетание вкусов. Никакого майонеза, только натуральные и свежие ингредиенты. Простой в приготовлении, он станет настоящей звездой вашего стола!
Ингредиенты для приготовления
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку (красной или белой)
- 1 болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 20 г укропа и петрушки
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению
Для начала помидор нарезается на маленькие кусочки. Затем болгарский перец очищается от семян и нарезается аналогичным образом. Поместите нарезанные овощи в большую миску. С консервированной фасоли слейте жидкость — проще всего сделать это с помощью сита. Если она немного липкая, промойте под холодной водой и добавьте к овощам, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Подготовьте красный лук: его необходимо мелко нарезать и добавить в общую массу. Чеснок можно выдавить прямо в миску, чтобы получить насыщенный вкус. Зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить к овощам. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зернистую горчицу и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для того чтобы все вкусы раскрылись, дайте салату настояться в прохладном месте около часа. После этого переложите в красивый салатник и подавайте к столу. Этот сочный и аппетитный салат легко станет фаворитом на любом застолье!