Закусочные рулетики из сладкого перца и тунца

Закусочные рулетики из сладкого перца и тунца

Закусочные рулетики из яркого сладкого перца с начинкой из нежного тунца – это идеальный выбор для праздничного стола или уютной семейной вечеринки. Сочетание консервированного тунца, оливок, маслин и свежего укропа придаст закуске не только вкус, но и визуальную привлекательность. Эти рулетики можно подать с зеленью салата на ваш вкус, удивив своих гостей оригинальностью и эстетикой блюда, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для рулетиков

  • 4-6 крупных красных и желтых перца
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 зубчика чеснока
  • по 250 г маслин и оливок
  • пучок укропа
  • 1 огурец
  • соль, черный перец по вкусу
  • листья салата для подачи

Пошаговый процесс приготовления

  • Предварительно разогреть духовку. Перцы тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать до мягкости (около 15 минут). После запекания остудить, удалить кожицу, семена и плодоножки, а мякоть нарезать на четвертинки.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп и огурец вымыть и мелко порезать. Маслины и оливки отцеживаются. Половину оливок и маслин также нарезать мелко.
  • В отдельной миске тунец аккуратно размять вилкой, добавить лимонный сок и тщательно перемешать с чесноком, укропом, нарезанными маслинами и оливками. Приправить по вкусу.
  • Начинку выложить на четвертинки из перца, аккуратно сформировать рулетики и закрепить их с помощью зубочисток. Убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
  • Перед подачей рулетики уложить на листья салата, что добавит свежести блюду.

    Общее время приготовления составляет около 1 часа 20 минут, а одна порция содержит 295 калорий. Это блюдо станет настоящим хитом как на праздниках, так и в повседневной жизни, радуя всех своим вкусом и красотой.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей