Постный салат с булгуром: свежесть и легкость на вашем столе

Постный салат с булгуром: свежесть и легкость на вашем столе

В мире кулинарии выделяется блюдо, способное не только украсить стол, но и подарить множество гастрономических удовольствий — постный салат с булгуром, помидорами и кинзой. Это идеальный выбор для легкого обеда или ужина, который покорит сердца любителей здорового питания, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".

Польза и простота приготовления

Салат может похвастаться своей простотой и полезностью. Основой для него служит булгур — злаковая культура с высоким содержанием клетчатки, богатая витамином B. Для добавления ярких красок используются свежие помидоры, которые придают блюду насыщенный вкус, а ароматная кинза добавляет ему экзотический шарм.

Необходимые ингредиенты

Чтобы своими силами создать это гастрономическое произведение, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 250 г булгура
  • Пучок кинзы
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец
  • Сок одного лимона
  • Растительное масло
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление салата

Чтобы начать готовку, булгур требуется приготовить согласно инструкции на упаковке — он будет основой всего блюда. Помидоры нарезать кубиками, при этом желательно удалить семена, если они слишком сочные. Далее все ингредиенты смешиваются в просторной миске. К кинзе и помидорам добавляется мелко порезанный зеленый лук.

Для заправки используется чеснок, пропущенный через пресс, он придаст салату пикантности. Чеснок смешивается с соком лимона, солью и растительным маслом. Полученную заправку следует тщательно перемешать с основными компонентами салата.

Перед подачей рекомендуется оставить салат на 10-15 минут, чтобы все ароматы и вкусы объединились в одном блюде. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к основному блюду или же наслаждаться им как самостоятельной закуской.

Источник: Не кухарка

Лента новостей