В мире кулинарии выделяется блюдо, способное не только украсить стол, но и подарить множество гастрономических удовольствий — постный салат с булгуром, помидорами и кинзой. Это идеальный выбор для легкого обеда или ужина, который покорит сердца любителей здорового питания, сообщает Дзен-канал "Не кухарка ".
Польза и простота приготовления
Салат может похвастаться своей простотой и полезностью. Основой для него служит булгур — злаковая культура с высоким содержанием клетчатки, богатая витамином B. Для добавления ярких красок используются свежие помидоры, которые придают блюду насыщенный вкус, а ароматная кинза добавляет ему экзотический шарм.
Необходимые ингредиенты
Чтобы своими силами создать это гастрономическое произведение, потребуются следующие ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 250 г булгура
- Пучок кинзы
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец
- Сок одного лимона
- Растительное масло
- 1 зубчик чеснока
Приготовление салата
Чтобы начать готовку, булгур требуется приготовить согласно инструкции на упаковке — он будет основой всего блюда. Помидоры нарезать кубиками, при этом желательно удалить семена, если они слишком сочные. Далее все ингредиенты смешиваются в просторной миске. К кинзе и помидорам добавляется мелко порезанный зеленый лук.
Для заправки используется чеснок, пропущенный через пресс, он придаст салату пикантности. Чеснок смешивается с соком лимона, солью и растительным маслом. Полученную заправку следует тщательно перемешать с основными компонентами салата.
Перед подачей рекомендуется оставить салат на 10-15 минут, чтобы все ароматы и вкусы объединились в одном блюде. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к основному блюду или же наслаждаться им как самостоятельной закуской.