Тыква — это не только символ осени, но и настоящая находка для кулинаров! Сегодня на повестке дня — невероятная запеканка из тыквы, которая вас приятно удивит. Это блюдо не сладкое, и если вы любите тыкву, то обязательно сделаете его снова. Запеканка получается лёгкой, сочной и яркой, прекрасно сохраняет форму и удивляет вкусом как в горячем, так и в холодном виде, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для приготовления
- Тыква — 500 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сливочное масло — 75 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода для варки тыквы
Пошаговый процесс приготовления
Для начала тыкву следует нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости. Затем воду сливают и пюрируют тыкву до однородной консистенции. Горячее пюре сразу же можно обогатить сливочным маслом и хорошенько перемешать.
Пока тыква остывает, нарезают лук и обжаривают его на растительном масле до золотистого цвета. После этого обжаренный лук добавляют в тыквенное пюре, приправляют солью и черным молотым перцем по вкусу.
Далее необходимо натереть сыр на крупной терке, добавить яйца и тоже перемешать. Эту яично-сырную смесь аккуратно вводят в тыквенное пюре и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Получившуюся массу выкладывают в форму для запекания или подходящую сковороду, а затем отправляют в заранее разогретую до 180 °C духовку. Запеканка будет готова примерно за 40 минут, до тех пор, пока не приобретёт упругую текстуру.
Не упустите шанс порадовать себя и своих близких, погрузившись в мир осенних вкусов с этой простой и оригинальной запеканкой из тыквы!