В памяти многих из нас живет образ бабушки, мастерски готовящей блины. Для многих это не просто блюдо, а целая традиция, основанная на воспоминаниях о теплых семейных встречах и заботе. Бабушка тех времен, когда нехватка продуктов была обыденностью, умела превращать даже скромные ингредиенты в кулинарные шедевры. Как ей это удавалось? Вдохновляясь рассказами о ее кулинарии, предлагается менее традиционный, но все равно удивительный рецепт блинов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для блинов
- 3 куриных яйца
- 2 стакана сильногазированной минеральной воды
- 8-9 столовых ложек пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 400-500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина, курица)
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка паприки
Приготовление теста и фарша
Сначала в глубокую миску вбиваются яйца, к ним добавляются соль и сахар, после чего все тщательно взбивается. Затем в яичную массу вливается газированная вода, и еще раз перемешивается. В отмеренную муку добавляется куркума, известная своими полезными свойствами, и все тщательно перемешивается венчиком до устранения комочков. В конце тесту добавляется растительное масло. Его стоит оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло», и тогда блины не будут рваться при жарке.
Фаршировка и подача блинов
Разогрев сковороду, ее следует первый раз смазать маслом. По очереди выпекаются блины до золотистой корочки. В это время на отдельной сковороде обжаривается мясной фарш, добавляется нарезанный кубиками лук и специи по вкусу. После обжаривания, фарш охладить и начинить блины, заворачивая их конвертом. Затем блины слегка обжариваются на сковороде до готовности.
Получается удивительно тонкое и воздушное блюдо, которое напомнит о теплых воспоминаниях. Блины можно подавать с чаем, и они станут изюминкой любого стола!































