Как бабушка готовила блины: уникальный секретный ингредиент от старинного рецепта

Как бабушка готовила блины: уникальный секретный ингредиент от старинного рецепта

В памяти многих из нас живет образ бабушки, мастерски готовящей блины. Для многих это не просто блюдо, а целая традиция, основанная на воспоминаниях о теплых семейных встречах и заботе. Бабушка тех времен, когда нехватка продуктов была обыденностью, умела превращать даже скромные ингредиенты в кулинарные шедевры. Как ей это удавалось? Вдохновляясь рассказами о ее кулинарии, предлагается менее традиционный, но все равно удивительный рецепт блинов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для блинов

  • 3 куриных яйца
  • 2 стакана сильногазированной минеральной воды
  • 8-9 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 400-500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина, курица)
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка паприки

Приготовление теста и фарша

Сначала в глубокую миску вбиваются яйца, к ним добавляются соль и сахар, после чего все тщательно взбивается. Затем в яичную массу вливается газированная вода, и еще раз перемешивается. В отмеренную муку добавляется куркума, известная своими полезными свойствами, и все тщательно перемешивается венчиком до устранения комочков. В конце тесту добавляется растительное масло. Его стоит оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло», и тогда блины не будут рваться при жарке.

Фаршировка и подача блинов

Разогрев сковороду, ее следует первый раз смазать маслом. По очереди выпекаются блины до золотистой корочки. В это время на отдельной сковороде обжаривается мясной фарш, добавляется нарезанный кубиками лук и специи по вкусу. После обжаривания, фарш охладить и начинить блины, заворачивая их конвертом. Затем блины слегка обжариваются на сковороде до готовности.

Получается удивительно тонкое и воздушное блюдо, которое напомнит о теплых воспоминаниях. Блины можно подавать с чаем, и они станут изюминкой любого стола!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей