Пирог из рыбных консервов: простой рецепт для уютного вечера

Пирог из рыбных консервов: простой рецепт для уютного вечера

Приготовьте вкусный пирог с рыбными консервами, который станет идеальным решением для ужина. Это блюдо не только порадует ваших близких, но и легко в приготовлении!

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 170 г
  • вода – около 50 мл
  • соль – 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • горбуша в собственном соку (или любые другие консервированные рыбы) – 180 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр – 80 г
  • лук – 100 г
  • сметана – 100-150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы ваш пирог удался, выполните следующие шаги:

  • Смешайте муку с солью. Постепенно втирайте холодное сливочное масло в сухие ингредиенты до получения крошки.
  • Добавьте холодную воду небольшими порциями. Как только тесто соберется в ком, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Разомните рыбные консервы, предварительно слив жидкость и удалив кости, добавьте к ним обжаренный лук.
  • Нарежьте яйца и натрите сыр, затем перемешайте их с луковой начинкой, добавив сметану. Пробуйте массу на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
  • Отделите четвертую часть теста. Оставшуюся часть раскатайте до толщины 3-5 мм и выложите в форму диаметром 20-22 см, формируя бортики.
  • Заполните форму начинкой, выровняйте поверхность и раскатайте оставшееся тесто. Разрежьте его на полоски и создайте решетку сверху пирога.
  • Подверните бортики к начинке и смазывайте тесто взбитым яйцом или желтком с ложкой воды для румяной корочки.
  • Поместите пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.
  • Готовый пирог с рыбными консервами станет настоящим украшением вашего стола. Убедитесь сами, как просто можно создать нечто замечательное и вкусное!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей