Сочное куриное рагу с рисом: простое и вкусное блюдо на каждый день

Сочное куриное рагу с рисом: простое и вкусное блюдо на каждый день

Приготовить вкусный и сытный обед или ужин не всегда просто, но с куриными бедрышками, приготовленными в мультиварке, это становится легким и быстрым заданием. Данный рецепт сочетает в себе простоту и отменный вкус, что делает его идеальным для любой трапезы, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для вкусного блюда

  • 800 г куриных бедрышек
  • 50 г лука
  • 260 г длиннозерного риса
  • 400 мл холодной воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • 2 крупных дольки чеснока

Приготовление с любовью

Для начала, при желании куриные бедрышки можно освободить от кожи и сделать небольшие надрезы на мясе. Затем следует тщательно промариновать их: добавить специи, соль, порезанный лук и измельченный чеснок, после чего все хорошо перемешать. Ни в коем случае не торопиться — лучше оставить бедра мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут, или же поместить их в холодильник на 3-5 часов для более глубокого впитывания вкуса.

По истечении времени, в чашу мультиварки необходимо налить подсолнечное масло, выложить замаринованные бедра, затем добавить тщательно промытый рис и залить все холодной водой. Установите режим «плов» или «рис/крупы» и готовьте блюдо в течение 40 минут. По истечении времени получится ароматное и нежное мясо с рассыпчатым рисом, пропитанным всеми соками и специями.

Вдохновение для случайных моментов

Это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для встреч с друзьями. Простота приготовления и вкус результата точно не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей