Каждый из нас гордится своим навыком готовить картофельное пюре, однако, многие не подозревают, что результат можно сделать по-настоящему удивительным, меняя подход к варке. Вместо скучной воды на помощь приходит ароматный бульон, который придаст блюду новые окраски. Результат превзойдет все ожидания!
Варите картошку правильно
Секрет идеального картофельного пюре кроется в его приготовлении. Вместо обычной воды, используйте куриный бульон, и добавьте несколько пряностей для богатства вкуса. Благодаря этому, картофель не будет пресным, а благодаря бульону он впитает восхитительный аромат. Простой совет от шеф-поваров, который стоит попробовать.
Ингредиенты для успеха
Чтобы создать это восхитительное пюре, потребуется минимальный набор продуктов:
- 5 крупных картофелин;
- 1 луковица;
- 500 мл куриного бульона или 2 куриных кубика;
- 50 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 лавровый лист.
Технология приготовления
Сначала картофель стоит тщательно помыть, очистить и нарезать на равные кружочки. Затем его нужно поместить в остывший бульон вместе с лавровым листом и разрезанной на половинки луковицей. Включите медленный огонь: высокая температура может привести к неравномерному приготовлению.
Время варки зависит от сорта картофеля, но в среднем это займет около 25 минут. Проверить готовность можно, проткнув кусочек вилкой — если он легко разминается, значит, картошка готова. Слейте остатки жидкости, уберите лавровый лист и лук, а затем накройте кастрюлю полотенцем на 5 минут.
В горячую картошку добавьте растопленное сливочное масло и подогретое молоко для кремового вкуса. Не забудьте приправить по своему вкусу и тщательно размять до однородной массы. Этот способ даст возможность экспериментировать: можно заменить бульон на овощной, а молоко — на сливки для еще более насыщенного вкуса. Результат, несомненно, вас удивит!






























